Люди-ангелы

(посвящается Великой княгине Елизавете Фёдоровне)

Есть люди-ангелы. Они
Дают божественную силу
Тем, кто проводит свои дни
В опустошении унылом,

Тем, кто не в силах победить
Свои безудержные страсти,
Кто не посмел освободить
ДушИ из мрака тёмной власти...

Тем, кто пытается нести
Свой крест безропотно, и всё же
Ступени тяжкого пути
Преодолеть уже не может...

Для всех, кто в сумраке ослеп,
Горит, как светоч, жизнь святая!
И этой жизни дивный след
Сердца заблудшие спасает.

февраль 2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.