Горький чай

Я кувшин несла, разбила — радость с счастьем пополам.
Второпях смела, что было, а остатки — по углам.
Посмотрела — а в ладошках грязи больше, чем добра.
И тоска пушистой кошкой трется — видно, голодна
Что тут делать? Разложила все «богатство» на столе.
В горле горечь запершила: все осколочки — в золе.
Одиночество тянулось, липло, нудное , к рукам.
Нерадивость, бабья дурость . И мечты разбиты. В хлам.
Разревелась от обиды, в шаль укуталась… Тепло.
Стынет чай,в бокал налитый, за окном почти светло,
На коленях громко кошка мне мурлычет, что есть сил.
В грусть добавлю сахар ложкой, чтоб не сильно чай горчил.


Рецензии
Чтобы по настоящему ценить что то, необходимо этого время от времени лишаться...Иначе как понять что имеешь? Все будет хорошо! (Помните замечательный фильм с одноименным названием? Если не смотрели обязательно посмотрите).

Алфей 8   16.12.2014 14:21     Заявить о нарушении
Пусть будет все хорошо!

Викина Вика   19.12.2014 06:44   Заявить о нарушении