Заполошил вдруг душу мне

Заполошил  вдруг  душу мне
Оскал  луны  холодной,
Пугливой  сучки   в  колтуне,
Оборваной,  голодной.

Она  металась  среди  звёзд,
На  каждую  кидалась,
Как - будто  места  в  мире  грёз,
Ей  просто  не  досталось.

Ерошил  шерсти  взбитый  клок,
По  небу  шедший,  ветер.
Он  ловко  прерывал  наскок,
И    лаянья   все   эти.

И  отгонял  её  от  звёзд
Под  облачный  навес,
Так, словно  потихоньку нёс,
По  жуткой   тьме  небес.

Ленивей  становился  лай,
И  мягче,  и  ровней,
Случайно  вылив  через  край
Обиду,  гнев,  что  в  ней.

И  ветер  рядышком   сникал,
Уже  не  дул -  ласкал.
Ответной  нежности  искал,
Улыбкой   стал  оскал!

          *  *  *
                07.12.2014г


Рецензии