От тоски на луну воет волк

Дикий мир от ручных вас далёк,
Непонять меня варвара вам.
От тоски на луну воет волк,
Не родня он, ручным вашим псам.

А мне волка тоски полный вой,
Близок вольною силой своей.
Я как волк псам, ручным всем, чужой,
Воля с честью мне жизни важней.

Угодил душой в Долга капкан,
И при жизни мне вольным не стать.
В ней мне путь силой Высшею дан,
От судьбы от своей не сбежать.

И не плачь в миг тоски — волка вой,
Моей песни подарит мотив.
Друг мой, ветер восточный, подпой,
И слетай в степь — скажи что я жив.

От тоски на луну воет волк,
Не понять его песни ручным.
У всего своё время и срок,
И спою я, в свой час, вместе с ним...
  Марковцев Ю.


Рецензии