Судьба

Жизнь наша сводится к пустому созерцанью
Её самой себя со стороны?
И к отрицанию признанья
В судьбы капризах собственной вины?

Мы говорим:"Ну что ж это судьба"!
И, что на всё небес есть воля.
Тогда к чему эта мольба:
"Пусть будет лучше моя доля"!?

К чему мольбы, к чему ты ропщешь,
Коль полагаешься на чью то волю?
И, отчего ты лучшей жизни хочешь,
Коль веришь в посланную небом долю?

Раз хочешь изменить, так значит ты не веришь,
Что решено всё за тебя.
И про судьбу твердя, лишь лицемеришь,
Что б в лучшем свете выставить себя.

Мол ты боролся,но судьба решила
Всё за тебя и ты не виноват,
Что то и то ты в жизни совершил-
Не мог иначе, хоть и был бы рад...

Отчасти верю я в судьбу,не скрою,
Но вот, что мог бы я сказать:
Один рождён бороться чтоб с судьбою
Другой, чтоб на неё, лишь слепо уповать!


Рецензии