Весна 1945

Поверь,сынок, мужчины тоже -
Признаться честно, я и сам... -
Ведь так хотелось жить - о, Боже!-
И слёзы - тихо по усам.
Гремели взрывы или грозы
И пахло дымом и весной, -
Кто разберет - где дождь, где слезы,
Когда всё смешано войной ?
Прости за то, что я моложе,
Что не дожил я до седых... -
Война любила всех, но всё же
Предпочитала молодых.
А я любил свою винтовку -
Смущённо слушала она,
Как за неё я выпью стопку,
Когда закончится война.
Как,обнимая всех прохожих,
Пойду по улице - тогда
Мой сын поймёт:мужчины тоже,
Как дети, плачут иногда.
Никто не знал, что в бой неравный
Уходим мы в последний раз,
А май уже бинтует раны,
Победу празднуя без нас.


Рецензии
Да!Когда неравный бой,
И Отчизна за твоей спиной,
Когда друг убит в этом бою,
Ты не думаешь про жизнь свою.
Ты бежишь,ползёшь, идёшь,
Ранен, но в запале бой ведёшь,
Кончатся патроны-ВСЁ! Ты упадёшь...

Алевтина Бартова   10.12.2014 11:53     Заявить о нарушении