Родные места

Посетила места родные,
Где впервые увидела свет,
И события роковые
Осветил долгожданный рассвет.
Только очи смотрели, не видели:
Изменились места вокруг.
Но я знаю, мои родители
Заключали объятия рук.

И забытое счастье смутное
Просыпалось в моей душе.
И волнение с каждой минутою
Закрывало глаза в пелене.
Слёзы жжением пробивались.
Разгорался огонь в груди.
Всё забытое узнавалось.
Шло участие впереди.

Моё детство, ты здесь осталось.
Я давно далеко живу.
Молодое чудесное счастье,
Я по тропкам твоим иду.
Здесь награды свои получала -
Видеть эти места, дышать.
Каждый день меня умиляла
С Неба льющаяся благодать.


Рецензии