влечение

Влечёт к тому, что неизвестно,
а что известно, не влечёт,
известное неинтересно
иль интерес совсем не тот.

Так жаль, но это неизбежно,
никак, хоть плачь, не избежать,
как ни любил её ты нежно,
любви той больше не бывать.

         * * *

Увлекает неизвестность,
что известно, - не влечёт,
стало мало интересно,
интерес уже не тот.

И того, что неизбежно,
никому не избежать,
той любви прекрасно нежной
никогда уж не бывать.


Рецензии