Сказка о добром тигре

Жил    в    Зоопарке    добрый   тигр!
О !   Сколько    знал    он   славных   игр:
Забавно     колесо     крутил,
И   по    канату    он    ходил.,
Со   всеми    в    шахматы    играл,
И   в    ворота   мяч      забивал,
Зверей    в    колясочке    катал,
Больных    и  слабых  защищал.
Толпились    дети    у    вольера,
Несли     сосиски,    шоколад.
А,    он    достойный    кавалера:
Всем    детям   кланяться    был     рад!
Он    улыбался,   не    рычал,
Всем      детям    лапу     подавал,
И    говорил,    как    человек:
Что   пересёк   он   много    рек,
Пока    сюда    приехал     он.
И    раздавался    грустный     стон,
Тоской    туманились     глаза,
Слезинок    светлая     роса-
Катилась    плавно   по       щеке,
И     дети     плакали    в    тоске,.
Просили    старый    Зоосад:
Вернуть    его   домой    назад!
Чтоб    успокоить    всех    ребят,
На    волю    тигра    отпустили,
Ему    на    память  подарили:
Красивый    зонтик    голубой -
Чтоб   взял   он   в   Африку   с   собой !
"Спасибо"! - Тигр   тогда   сказал-
И    лапой    руки    всем    пожал,
А    персонально    для    ребят
- Сказал :   -  " Любите     ЗооСад"!!!

.


2002г.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Добрая хорошая сказка

Ольга Новосветловка   25.04.2022 19:58     Заявить о нарушении
Брависсимо, добра

Ольга Новосветловка   25.04.2022 19:58   Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   25.04.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.