Не попрощавшись

Все мы птицы по прихоти, и каждый однажды раненный
Жгучим в сердце осколком тугого свинца.
За окном снег, плаксивой зимой одурманенный,
Засыпает могилу в тиши. Я не помню лица.

Каждый падал, пятки изрезав стальными ступенями,
Но не всякий в аптечке уставшей души нашел бинт,
Им врачуют остывших. Пузырями в сбитых коленях
Пробиралась душа сквозь чумной лабиринт.

Небо мерно искрится и на губы падает космосом.
Мои перья на тонких лопатках в жажде взлетят,
Моя память целует себя под вьюгу в ржаные волосы,
Мой скелет над созвездием прошлым мостов распят.

Я же воздух. В веренице вселенских ям освещенная,
Мне дорога по невесомости: невозможно кричать.
И глазами, кислородом расчерченными, отрешенными
Глубиной одиноких молитв я тяну время вспять.

Все мы птицы. И каждый однажды раненный...
Кукушка, известно, бросает родного птенца.
У оградки забытой только горы тают туманные
Я бы помнила. Но: никогда я не знала лица.

05.12.14.


Рецензии