Послушайте

В тех, кого приручили, пожалуйста, вслушивайтесь.
Любовь не поставляют с завода, не ставят в вазы.
Это может быть маленький кот, собака, человек. Вваливаясь
В чужие сердца, ноги отряхните за дверью от грязи.

Тонкий взмах пышного полосатого вечером,
Глаза искренние: а знаете ли вы своего кота?
Слышите, как грустит пес, складывая нос на горбатые плечи,
А тихое ожидание пляшущего хвоста?

Он готов к вам сквозь горизонты! и обнять, если слезы в усталых легких,
Он будет отпаивать молоком, отдаст варежку в холод лютый.
Прижаться к музыке доверчивой души - задача не из легких,
Но благодарные глаза дороже будут напечатанной валюты.

В тех, кого приручили, пожалуйста, вслушивайтесь.
Любовь не продают ни в розницу, ни оптом.
Это будет обыкновенный человек или кот. Вваливаясь
В его крохотное сердце,будьте, пожалуйста, теплым.

29.11.14.


Рецензии