Благость

Благость ("Двери")



Снег синий, голубой, сиреневый.
Сосулек-голубей заточки.
Метель метёт стихотворение
И под мостами ставит точки.


Душа теряет исключительность,
Отверсты потайные двери...
Как постриг первый поучительно
Непостное предложит вере.


Шуршит опричник тканью краповой,
Крестясь усердно с куполами.
В салазки запрягли араповых,
Чтоб посмеяться над послами.


Посол сегодня исключительный.
Шестиугольные перчинки...
Архангелы перчат рачительно,
Забрав тулупы из починки.
 


Снег синий, голубой, сиреневый.
Следов не-бесных завиточки.
Мятель творит стихотворение
И под мостами ставит точки.


Рецензии