Это сладкое слово - каникулы!

Давайте радоваться жизни,
А что не радоваться нам.
Каникулы настанут скоро,
Наступит маленький «бедлам».

Не нужно рано подниматься,
Чтоб в школу поутру бежать.
Спать можно даже до обеда,
На голове весь день стоять.

Не мыслю жизни без каникул,
Ну что без них, ни дать ни взять.
Но это сладостное слово
Хотят у школьников отнять.
 
Министр от образования
Решил, что очень много спим.
И вот каникулы, быть может,
Заменят чем-нибудь другим.

Чтоб вместо них - факультативы
Или ещё какая «хрень»
В башке у нашего министра
Не первый год уж дребедень.

На запад, всё на запад смотрим.
«Могём» и детство отобрать.
Они потом во взрослой жизни
Не станут ли в детей играть?
               


Рецензии
Самая долгожданная пора у школьников - это каникулы. Я тоже с нетерпением ждала их, считала дни до новогодних праздников.

Наталья Кужнурова   27.09.2018 16:30     Заявить о нарушении
Конечно долгожданная))) Замечательная пора.Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.09.2018 16:32   Заявить о нарушении