Где степь лежит с курганом черным...

Где степь лежит с курганом черным
Где веет ветер ковылем,
Степной орел парит дозорным,
Объяв полнеба под крылом,
Где камень глыбою замшелой
Врос в землю вехой вековой,
Где кровь заката медью белой
Встает над самой головой,
Лежит мой край былинной силы
На груде тысячи костей
Никем не копаной могилы
Руси безвестных сыновей –
То Русь моя извечной славы
С крестом судеб ее дорог
Великой жертвы и державы,
К ногам повергнувшей Восток.


Рецензии