В неудачах

Коль сделал неверно движение,
У самого края стоишь.
Тебя отрезвит ли падение?
В тревоге, стыде вниз летишь.

Ничья не опустится лестница.
Спасенье вверху, высоко.
Звездою зазывною светится.
Лишений испить суждено.

Один без людей. Не мечтается.
Надежда, на помощь приди!
И грешник прилежно покается,
Надеясь на грёзы свои.

Слова выбираются тщательно,
Но вряд ли услышит их кто.
Надежды звезда привлекательна.
Померкнуть звезде суждено.


Рецензии