Добрая сказка

  Добрую сказку от доброго Гномика
  В Доброй стране рассказал Муравей,
  Он её слышал от крохотки Слоника,
  Я же её записал для детей:
     Промчался как-то звонким эхом
     Вокруг земли правдивый слух,
     Он пролетел с таким успехом,
     Что смог поверить и Петух!..
  Малыш мой, это очень интересно !-
  Желаешь знать, какою весть была?
  Она промчалась по земле, как песня,
  Которая и в мой дом заплыла -
     И я, желая очень-очень знать,
     Что Гномик рыжий как-то сочинил,
     Стал слушать, как Пчела о том жужжать
     Мне пожелала в трепетаньи крыл:
  "Жужу, жужу! - Представь себе, мой друг,
  Как я поражжена такою вестью -
  Там на опушке клялся всем Машук,
  Медведем добрым быть! Клянусь своею честью!
    - Постой, Жужжалка,ч то-то не пойму,
     Быть может, ты нектара перебрала?
     Я от тебя с ума совсем сойду,
     Начни-ка мне жужжать, пожалуйста, с начала!
  - В лесу опасно жить и очень страшно,
  Чуть зазеваешься - и кто-нибудь да съест!
  Ах, как бы было чудно и прекрасно
  Забыть про ужасы лесные, злость и месть!
    -Так вот, Медведь поклялся даже Мухам,
     Что будет есть лишь ягоды и мёд!
   - "Я добрым буду! Верьте, Цокотухи!
     И вы поверьте мне, лесной народ!
  Не трону я ни Рыбку, ни Мышонка,
  Ни Зайца серого, ни Птичку, ни гнездо!
  Спокойно спи, родимая сторонка,
  Не трону никогда и никого!-
    - Ну а за ним все звери загалдели:
     Ах, молодчина! Удивил, Медведь!" -
     Тут высоченько Коршуны взлетели: 
     "И мы не тронем никого уж впредь! -
  - Живи спокойно всяк ,кто мал и слабый!
  Комар, не дрейфь и не боись, МошкА! -
  Да не быть мне вовек зелёной Жабой,
  Если Букашку съем изподтишка!"
     Лев клялся, что не тронет даже Лани,
     Кошка клялась, что не замучит мышку...
     "И ты смотри, живого не порань!"-
     Стала учить Сова кроху сынишку!
  Лес ликовал! Волк обнимал Козлят,
  Коза траву щипала безоглядно, -
  Большой и малый был сегодня рад
  И жизнь стала счастливой и приятной!..
   
  И ты, мой внук, жалей любую птицу,
  Букашку сонную, жучка и паучка! -
  И Бог за всё воздаст тебе сторицей,
  Коль не сломаешь ты ни ветки, ни сучка!
     И прежде, чем кому-то больно сделать,
     Себя попробуй крепко ущипнуть -
     Вот только так ты сможешь боль изведать,
     Чтоб никогда уж никого не пнуть!
  Любимый внук, хочу тобой гордиться!
  Будь добрым, рассудительным, прямым!
  Я верю - сказка эта пригодится,
  Дари тепло и близким, и чужим! 
   
               


© Copyright: Михаил Кацовский, 2013


Рецензии
Столько в сказке доброты
Что не передать..
Но в мире мало так любви
Что трудно добрым стать..
СПАСИБО ЗА СКАЗКУ!

Мария Белоусова 3   13.08.2018 18:49     Заявить о нарушении
И вам, мой добрый друг, спасибо!

Михаил Кацовский   16.08.2018 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.