Прелюдия

...июльской ночью так покойно
лежит средь звёзд моя душа!
Я - самый сильный в мире воин,
пока...

       устав, и чуть дыша---

в квартире, где все стены голы---
с окном во весь пролёт стены---
с рукой, свисающей до пола---
с лицом открытым, без вины---

вдали от ласк моих мужицких---
вдали вообще от чьих-то ласк---
но к шуму города так близко,
что режет слух машинный лязг---

с виденьем встречи неизбежной---
с желаньем жёстких глаз и губ---
в душе храня любовь и нежность,
хоть мир российский зол и груб---

на старой сломанной кровати
с открытой книгой на груди
в полураспахнутом халате
спит Та,
что Сына
мне
родит.

                1994


Рецензии
О, Боже!...
Есть любовь в мире...

Таня Станчиц   10.12.2014 22:54     Заявить о нарушении
Нужно только Её найти...С теплом,

Марк Байдин   11.12.2014 07:57   Заявить о нарушении