Письмо умершего живым

Вы знаете, здесь только пустота,
Ее так сложно взглядом не тревожить,
Вы знаете, брожу здесь только я,
Других здесь быть наверное не может.

Когда-то жил под солнцем рядом с вами,
Я говорил, а вы заткнув мне рот,
Кидались в спину грязными словами,
Но не один не молвил слова в лоб.

Сейчас смотрю на вас я лишь с улыбкой,
И зла на сердце больше не держу,
Все люди совершают ведь ошибки,
И я людей конечно не виню...

Но знаете, порой мне было больно,
Так больно, что душа напополам,
А в сердце разжигались скоро войны,
И я дарил, дарил те войны вам.

Вы погибали, милости просили,
Молились в слух придуманным богам,
И мук сполна по-моему отпили,
Из свежих и глубоких рваных ран.

Я дал вам жизнь, я даровал спасенье,
А вы забрали жизни у меня,
Теперь я здесь забыт и брошен всеми,
Вокруг лишь тьма, лишь только пустота...


Рецензии