Княгини России

 Княгини России! Княгини России!
 Как колос созревший, вас в жатву скосили,
 И дух ваш, как клад драгоценный сокрыт.
 Враг думал, нас голод духовный сразит,
 Но зёрнышком-нимбом вы в нас прорастали,
 Княгиню-потомка вы в форму латали.
 И чистые души, с Христовой котомкой,
 За Родину пали. За Родину пали…

 Княгини России! Княгини России!
 Вы в ватниках Родины раны лечили.
 Серпами кровавый мозоль натирали
 И вместе с распятым Иисусом страдали.
 Во тьме беспросветной, во тьме гробовой,
 С увенчанной, нимбом небесным, главой.
 За то, что с улыбкой смиренно терпели,
 С Россией запели. С Россией запели.

 Княгини России! Княгини России!
 Вновь купол-кокошник на храм водрузили.
 Омыли печали в купелях озёр
 И вновь благородством ласкаете взор,
 Детей, вразумляя крещением свыше,
 И звон наш пасхальный, народы все слышат,
 Воскресшей святынею вновь восхищаясь.
 Пред Русью склоняясь! Пред Русью склоняясь!
               


Рецензии