По белому снегу

Иду по белому снегу-
Ногами строчки пишу-
Поэму собственной жизни-
Чем в мире этом дышу.

На этой узкой тропинке
Следы моих только ног,
Но это вовсе не значит,
Что я в пути одинок.

Со мною тысячи рядом
Идут тропинкой своею-
Их строчки, как и мою
Топтать другие не смеют!

И кто-то ближе. кто дальше,
Но всё-таки параллельно-
Идти тропинкой чужою-
Жить жизнь чужую-неверно!

Дороги схожие с теми
Ко мне, что ближе шагают.
Их чувствую и они
Меня легко понимают.

Пусть тяжело мне, порою
Через сугробы шагать.
Но всё же я продолжаю
Поэму жизни писать!

Босой ступаю ногою,
Чтоб лучше чувствовать снег.
И, то шагаю небыстро,
То, вдруг, срываюсь на бег.

Пусть воют злые метели,
Пусть вьюга дико ревёт-
Пока я жив мою строчку
Бураном не заметёт!


Рецензии