В страны дальние, теплые, южные...

В страны дальние, теплые, южные,
Там, где море лазурью цветет,
Из России, снегами завьюженной
Белый лебедь по небу плывет.

Облака с золотистой каймою –
Это вечных времен караван,
Где ветрами, как степью шальною,
Вьется синий российский туман.

И березка, печальница дальняя,
Вдруг зашепчет зеленой листвой.
Как попала ты, радость печальная,
В теплый край, что доселе чужой?

Молчаливая грешница наша,
А росинки, как слезы, горят.
Только веткой прощально помашет
Белым птицам, что в небе летят…


Рецензии