Взгляд через формулы - яснее...

Так слово формулы - ясней же!
Или понятье, что из корня
Самой естественности нашей...
Фантазий мир - один для света -
Вселенских нот,
           даёт настройки
Понятный чистым камертон
Доступен душам одиноким -
Вокруг котла с едой кипящей
Что ходят около, кругом...

  --

Скажи поэт, зачем загадки,
Которых уж в помине нет,
Своим ты ловишь взглядом гадким?
Зачем пытаешься в куплет,
Себе для срама забытья -
Все тайны точных откровений
Вместить скорей,
Чтоб Бога гневить... -
Ты ищешь Бога - для себя!..

Но человечество - любя,
Сперва всю вытверди науку -
Научной меры не пустяк,
И не живи для тех придурков,
Что так похожи на тебя...
Пишут про звёзды -
        звёзд не знают,
Не слышали про термояд
И в матриц кубики мгновений
Всмотреться ближе не хотят!

ЗвёздАми женщин величают -
Пусть свиньи ходят в бисерах --
Своё культурное начало,
Талант быть точным
           точно в прах
В горячих юношах рассеют,
Что замечтались впопыхах
О свойствах мыслящих растений...

При виде злата вмиг пылать
Здоровой алчностью безмерной
.............................
Должны стать юноши, как девы -
С одной мечтой - Земле отдать
Своё любимейшее тело...
Служа глупей любимым дамам,
Не стать разнузданным профаном...

--

В абстракции своих идей
Любить без вычура людей
Могли бы вместе - и о Главном!
Могли бы странно, но приятно...
О самом сложном, непонятном,
Не лишь мгновение занятном...


Рецензии