Домоседка

Она была в тени всегда .
Плелись деньки ,
Как в косы лента ,
Сплетая юности года .
Красивый бал
На день студента .

Что может в жизни
Быть красивей ?
В кругу друзей ,
Где так легко ,
Как мало надо ,
Быть счастливым ,
Пройдя совсем недалеко .

Жила как будто
незаметной .
Зубрила все ,
Читала книжки .
Но расцвела девчонка летом ,
Прохода не дают мальчишки .

Слывет девчонка домоседкой ,
Ведя здоровый образ жизни .
Гулять она выходит редко ,
И только книги , книги , книги .

Все разлетались по домам ,
Кого манили продолжения .
Она домой спешила так ,
Но проводить есть предложение .

Весьма приличный паренек
Довел девчонку до подъезда .
На поцелуй лишь был намек .
Ей было все не интересно .

Но парень  повод слухам дал :
В кругу друзей  такое выдал !
Все так подробно описал ,
Видать , в кино  такое видел .

Так быстро  разлетелись слухи .
Стена в подъезде молвит твердо .
Там надпись лезвием "ты шлюха "
Ножом по сердцу жалит болью .

И мама всё  так смотрит косо .
И шепчут за спиной соседи .
Теперь к девчонке нет вопросов .
Все знают , чем девчонка бредит .

Она в слезах , она на грани ,
Ведь с этим  невозможно жить .
Был разговор  серьезный с мамой .
Они сумели все решить .

Они в далекий город едут ,
Людское зло не победить !
Все позади остались беды .
Спокойно жить и все забыть .

Здесь что сказать ?
Спасибо маме !
Спасла ребенка  от петли .
Счастливей может и не стали ,
Но  все , что дорого  спасли .


Рецензии