МУЗА

Ничего не создано –
Ничего.
Стих – творенье чудное -
И всего.

Ты откуда выпрыгнул,
Милый друг.
До тебя ль мне было? –
Недосуг.

Родился нежданно –
Вот те раз!
Всех друзей ты радуешь –
Напоказ.

А с тобой, однако,
Хорошо!
Как же вовремя
Ты пришёл!

Эх, чудо-сказки,
Вы мои.
Этим хоть обласкан –
Сотворил.

И минуту чудную
ждать-пождать
Разом разукрасила
Всё, видать.

Где же ты скрывалася?
И ушла?...
Я же был с тобою!...
Вот дела…


Рецензии