Неужели устала жить?

Неужели устала жить,
Улыбаться всем... и всегда?
Может, просто порвАлась нить,
Что связала собой года?
И теперь я вошла в свой век
И в свой возраст, в календаре...
Лишь вчера еще падал снег,
А сегодня стою на земле...
Все снежинки ветром снесло,
Обнажив земли островки...
И судьба, как-будто, назло,
Мне в лицо кидает смешки...
И во вкус, злодейка, вошла -
Не дает мне передохнуть...
Не найдет для счастья слова -
Мол, без счастья продолжи путь...
Только как мне, несчастной, жить,
Как улыбки дарить другим?
Неужель, не связать ту нить,
Что случайно порвалась им?
Не нарочно... а просто так,
Не подумав, можно сказать...
Для него это лишь пустяк -
Только рано мне умирать!
Я сейчас поглубже вздохну,
Соберу себя... в кулачок...
И концы у нитки свяжу,
Продолжая жизни свой срок...


Рецензии