разговоры

и сказал как-то раз песчаный человек соломенному человеку
«Это всё хорошо. Раз зима пришла, то за ней будет лето. Лето.
Надо лишь подождать. Надо лишь потерпеть, пока всё так голо и так раздето.
Это всё хорошо. Раз зима пришла, то за ней будет лето.
Лето....»

вот такие бывают разговоры у соломенных и песчаных людей, поверишь.
ну а если нет, то этого ведь не проверишь.
но о чём-то они говорят и говорят ночами
глядя в замёрзшую стужу горящими своими очами

когда-то я научилась слышать их разговоры, и такое бывает
и теперь эти гешпрехи меня никогда не оставляют
и днём и ночью слышу эти беседы
о природе, погоде, о людях, о порезах чьей-то победы...

о том и о сём, о главном, о кошке с большими усами
о том, тяжело как прощения просить, как поплакаться маме
много о чём говорят...
но это не дело рассказывать тебе об этом сейчас...
ведь тело твоё - улетело...

и как ответил когда-то раз соломенный человек песчаному человеку
«Хорошо...
Только дожить бы до этого лета...
Лета... »

jb
09.12.2014


Рецензии
хорошо, что ты есть на свете

Дмитрий Мизинченко   10.12.2014 00:26     Заявить о нарушении
пасиб. взаимно)

Юля Бонк   14.12.2014 03:13   Заявить о нарушении