Белая скатерть


Чем пахнет первый снег лесной…
М.С.

Первый осенний снежок,*
В чёрном распутье желанный,
Высветил ленты дорог,
Ветви укрыл и поляны.

Это ещё не зима,
Снег этот первый растает,
Чем же нас сводит с ума
Белая скатерть святая?

Замерло всё в тишине,
И замираем мы сами.
Как в заколдованном сне,
Ловим снежинки губами.

Талый весны аромат
В утреннем ловим тумане.
Ловим тебя мы, зима,
На добром слове, обмане.

Недолговечна зима,
Снег полежит и растает.
Просто нас сводит с ума
Белая скатерть святая.
1999 г.
* Текст положен на музыку.


Рецензии