Любовь Мохова - Русь

На тонком льду раскаяния
 Вдруг оступлюсь. В отчаянии
 Сломлюсь, устану…
 Пусть в поле иван-чаевом
 Заблудится печаль моя –
 Искать не стану.

 Сожмётся сердце льдинкою,
 Пусть искрой-сердцевинкою
 Ромашка тлеет.
 …Сбегает лёд слезинкою
 И радужной росинкою
 Под сердцем греет.

 Шагая тропкой узкою
 Склонюсь главою грустною.
 Срываясь в небыль,
 Глаза закрою тусклые…
 …И вспомню песню Русскую,
 И снова – в небо!

 Пусть жмутся обречённые,
 Коленопреклонённые
 К воротам рая.
 Мне ж колокольни звонные,
 Мне небеса бездонные
 И Русь – без края!

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba


Рецензии
Яркая поэтичность, чуть прикрытая простонародным покрывалом.
А последняя строфа - просто замечательно глубока!

Илья Бохно   09.12.2014 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илья!
СПАСИБО!

Любовь Мохова   09.12.2014 22:11   Заявить о нарушении