Я устала. Мне хочется в пропасть...

Снег упал на ладонь,
Загорелась свеча.
Призрачный рай вдалеке белеет.
Но теперь всё равно. Жаль  - не мой,
Ты уж вечность молчал,
И я вечность эту болею.

Цепей крепких не снять,
Душу не оголить,
Потому что стало опасно.
Получать два, а делать на пять,
Бедняки хватают рубли,
На снегу оставляя кляксы.

Мы забыты, как сон,
Как февральский мороз,
Что не вспомнят в жаркое лето.
Ненавижу те серии, где я и он,
Где впивались сотни заноз
В моё сердце, в броню ведь оно не одето...

Он уйдёт, не желая продолжить спор,
С себя смоет мой тихий голос...
Возвращаясь едва живой,
Я шепчу : "Не поверю! Всё вздор!",
Доиграв последний аккорд.
Меня будто сбивает волной.

Я бежала от чувств,
Свою видя в них смерть.
Так боялась - меня обнаружат.
Но мне плохо, и мир мой пуст,
В моей банке плещется сельдь.
Не могу сдержать, чувства наружу.

Дым забрался в окно,
Чёрным пеплом разрезав сон.
Меня мысли всё душат мои.
Все уснут через час под него,
И молчит на столе телефон,
И подстрелено ядом крыло.

И гораздо труднее мне петь,
То ли голоса нет иль погасла душа?
Я средь пальцев зажму туз,
Тот последний, что будет гореть,
Не крича, не моля, не дыша
Я не знаю твоих губ вкус...

Этот огненный, красный шар
Мы увидели в лёгком бреду.
И никто там не верит в нас,
Это самый мой крупный кошмар...
Упадёшь - я тебя подниму,
Жаль, иначе считает огненный Марс.

Ты и я... погибаем как две кометы
В небе цвета аквамарина.
Брошу спичку, а выйдет заноза.
В темноте прокричу я : "Где ты?!",
Висит рамка, но нет в ней картины,
Я сейчас только из-под наркоза,
Мёрзну я и прошу вернуть лето.

Я продам всё на аукционах,
Всё, что раньше мне было нужно.
Я продам корабли надежды,
Пусть их красят в новый цвет - чёрный...
Я продам (если хочешь?) душу,
Ведь не стать никогда мне прежней...

Я сожгу все мои тебе письма,
Где писала тебе одну правду.
Ты поверь - я могла быть полностью честной,
Но горят на земле мои листья,
Дав сигнал мне, что это отрава,
Для меня у тебя нет места.

Вместо снега я вижу лишь слякоть,
Вместо спуска - крутые обрывы...
Здесь я песню свою обрываю...
Почему же мне хочется плакать,
Когда вижу - идёшь ты мимо?
Я теперь разучилась плавать.

Я училась читать твоё имя,
Во мне будет теперь жить твой голос.
Пусть меня пустота не покинет,
Я устала. Мне хочется в пропасть...


Рецензии