День весел как подвыпивший моряк

День весел как подвыпивший моряк
 И что ему глубины или мели.
 На мачте под названьем Карадаг
 Натянут бризом парус Коктебеля.

Затянет в человеческую рябь,
 Где не тебе улыбка или оклик,
 Лишь чуть поодаль
                Незнакомый краб
 Клешней масонский чертит иероглиф.

Соленый запах и фруктовый вкус.
 И музыкой вибрируют мембраны.
 Мотает виноград на сизый ус
 Намеки для курортного романа.

И после мглы гиперборейских вьюг
 То- бес в ребро,
                То- ангел под лопатку.
 И ты уверен, взяв спортивный лук,
 Что,–
          непременно, -
                попадешь в десятку.

 


Рецензии
Отлично скроено!

Сергей Киселёв 2   08.09.2015 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отличный лаконизм

Анатолий Кузнецов-Маянский   14.09.2015 21:36   Заявить о нарушении