В сорок первом.. далёком..

Галина Коробейникова

 В сорок первом,далёком,
в тихий утренний час,
вдруг проклятый фашист
подписал свой указ.
Бросить силы свои
 на всех русских людей.
Не щадить никого,
ни больших,ни детей.

Выдал зверский приказ
захватить всё кругом.
Растоптать,полонить.
Ну,а что же потом?
И что делал бы ты,
гад ползучий, на нашей ЗЕМЛЕ?
Или мало всего,
то,что есть у тебя?

Уничтожил,разрушил
много сжёг и украл,
что от этого лучше,
или краше ты стал?
Столько бед,столько горя
ты России принёс
Захлебнулся бы ты
ото всех наших слёз.

Утонуть  бы тебе
и не видеть  детей.
Всё глумился над нами,
не считал за людей.
Было сложно вначале...
и обидно до слёз.
Но потом рассчитались,
хвост поджав ты уполз.

И другим  это будет наукой.
на года,на века.
не ходить на Россию, она ВЕЛИКА.
И не дай Бог обидеть,
и пугать кулаком,
развернётся и стукнет.
Писку будет потом.

Это кажется вам,
что мы разные все.
Но когда жизнь заставит,
вы сгорите в огне.
нашей силы и мощи
вам ,увы, не понять.
Чем страна- ВЕЛИКА,
почему она-  МАТЬ.
И обиды все канут
встанут все как стена,
много разных есть стран,
но РОССИЯ -одна!


 


Рецензии