Всё не так...

Что же ты, боженька, не упросил
отца моего одарить меня скрипкой? –
Кнопкой баян очертил меру сил
с гармонией, кем-то настроенной хрипкой.

Чужд мне по жизни был камертон –
вот потому-то и пел паршиво, –
в песне своей взяв неверный тон,
волком луну воспевал фальшиво.

Ближе фуфаечка и гармонь,
чем на эстраде рояль и фраки
да шулерская лже-церемонь:
пентхаусы новых имён – не раки.

Обескуражен: поверить кому? –
Черти орут: «Дни тебе раскрасим!» –
Чувствую остро я ужас Муму:
«Что-то удумал немой Герасим…».

– В море житейском несут утопить
герасимы новые, не немые,
нас, – подучившие смертно пить
адские будни лжи огневые…


Рецензии