Летняя ночь сорок первого года

Галина Коробейникова

Ночь...Где то вскрикнула птица..
Лишь молодым сейчас не до сна..
Сегодня у них выпускной,
кругом идёт голова..

Сколько планов  у них ..
Так мечтать только молодость может..
Целая ЖИЗНЬ у них впереди...
Целая жизнь...быть может..

А у реки  запел соловей,
 ему  почему- то не спится..
И заалеет скоро восток..
летняя ночь коротка, с ноготок.

Запах жасмина,рябина цветёт..
Всюду покой и уют..
Слышен встревоженный  лай собак ,
вроде где то идут..

Шум нарастает,тревога растёт..
Сердце сжимает в груди
ЭТО ЧУЖОЙ САМОЛЁТ ЛЕТИТ!
бомбы с собой несёт!

И вместо алой зари
чёрное небо в крестах
всё поменяло мгновенно свой цвет..
РАДОСТИ БОЛЬШЕ НЕТ!

Дети-ещё- вчера!
В руки взяв автомат
И за одну ночь повзрослев
будут СТРАНУ ЗАЩИЩАТЬ!

Юные,БОЖЕ,им бы расти и расти,
 только  они  начинают жить!
А им приходится воевать,
таких же людей убивать!

Зачем покинув свою страну
с войной  вы к нам пришли?
Там не нашли свою смерть?
В РОССИЮ за ней пришли!


Рецензии