С Новым годом!

 С НОВЫМ ГОДОМ!

                приятелю в Хайфу

Измотали рутина, невзгоды? –
с новым счастьем, друг, с Новым годом!
В пику будней дождей ненастью
приготовь для удачи снастью:
поутру – поцелуй любимой
(«чмок!» – не будет сей выстрел мимо),
днём – о хлебе насущном заботу
(я имею ввиду работу)
– и наступит желанный вечер.
Ты обнимешь Люзи за плечи,
начиная семейный ужин:
этот миг вам как воздух нужен,
ведь она полной грудью дышит
лишь пока твоё сердце слышит, –
разве жертва – светя судьбою,
вдруг любви послужить собою?
Там, шампанского пузырьками,
породнятся года с веками, –
а грядущее, в раме оконной,
улыбнётся тебе иконой.
Не сподобишься помолиться –
Бог не станет на сына злиться:
приласкает тебя, погладит –
Новый год, как игрушку, сладит…


Рецензии