Первой любви

Волос твоих запах дивный,
бретельки – уздой на плечи,
где шейки шарм лебединый
и флёр поцелуя встречи,
то радостных звёзд влиянье –
огонь, блеска глаз свеченье,
в которых мечты сиянье, –
от хвори какой леченье?
Неужто от стылой воли,
покоя, что «только снится»? –
Иголками колкой боли
ночь мучает, кружевница…
Я отдал бы жизнь без торга
(не страшен костёр благому
в нирване любви восторга)!

– Но всё удалось другому…
Космический пыхнул холод,
где будни не мёдом – перцем, –
и мир мой завыл, расколот,
дуэтом – душой да сердцем.
«На юг» улетели годы –
студёно им, не вернутся, –
и не написать мне оды:
от боли не обернуться…


Рецензии