Сонет 618

Это радость, что ты есть на свете,
без тебя мир бы вмиг опустел.
И сиротство души на рассвете
я б уже излечить не сумел.

Без тебя сердце бы не стучало,
ты приносишь в его этот стук.
Даже музыка бы не звучала
и напрасен бы был острый слух.

Без тебя ни к чему эти краски,
самых лучших на свете цветов.
Это просто посмертные маски,
а с тобой мир совсем не таков.

А с тобой жизнь прекрасная сказка,
ты сама воплощённая ласка.

18.12.1983


Рецензии