Пойти пешком бы по россии

              Пойти пешком бы по России,
              Не торопясь,в дали дорог,
              И чтоб дышало небо синью
              За разворотом разворот!

              И выходили бы на встречу мне
              Из-за ресниц лесов ее
              Дома с высокими крылечками-
              Нашла бы я в пути своем
              Необходимое сокрытое
              Скупое слово о лугах,
              Где ждут стога,как будто избы,
              И вечность дремлет на крестах... 

              И в чтобы вдруг,прорезав небо,
              Церквушка встала, как во сне...
              И колокол бы спящим не был-
             
              Пройти пешком бы по стране!
             


Рецензии