Имея много - вечно лишены...

Имея много, вечно лишены
И беспокойны – где же взять покой?
А где-то Будда, полон тишины,
Нас приглашает просто стать собой. 

Мы в суете не видим чьих-то слёз,
Всё выплакано и глаза сухи. 
А сверху вниз на нас глядит Христос
И любит всех, прощая нам грехи.

Густая тьма – и словно гаснет Свет -
Но проблеск дарит Мудрости  Сапфир:
Печать пророков – Славный Мухаммед -
Приносит в сердце знание и мир.

Мир скован холодом войны и нет тепла,
Единство для людей важней всего.   
Нас призывает всех Бахаулла
Быть словно листья древа одного...


Рецензии