Ответ на Разлюбовь Веры Рихмайер. 2

с благодарностью авт.Вере Рихмайер,-"Разлюбовь"
       (вдохновило,-http://www.stihi.ru/2011/02/20/7420!)


              "Смололи нежность жернова...
              Не согревают поцелуи.
              И всё же, охладев едва,
              Любви не поминайте всуе."
                ("Разлюбовь",Вера Рихмайер,стихи.ру)


**************************************

не вполне (или вполне не) адекватный поэтич.ответ


Раз любовь,два любовь
счетчик времени-
счетчик Гейгера,
сколь попыток отмерено?
(стрелы
да все в сердце,не в бровь!)
число не известно,
шаг не тверд,пути не проверены...
......................
Смолотая нежность не взбодрит
как кофе молотый,
ее, точно,всуе не поминай!
она как детское впечатление
от зари-разлитом небесном золоте,
как напоминание,
что возможен меж двумя на земле
и горний Рай!
....................
раз любовь,два любовь
не порадует счет этот слуха
мы - однолюбы,так задумано
искони,
и сердце однажды любившее
к иной любви
остается глухо,
не найдет никак
иной отрады и пристани.
.....................
смажу жернова,
     чтоб не скрипели
а когда метели
     постучат в окно
я скажу им:поздно,не успели!
нежность перемолота
                давно.

-----------------------
Быть Добру!
А.Ст-ль,старовер.


Рецензии