Тогда час этот можно вспомнить!

Попадая корнями в воду,
Всеми фибрами её пью.
Где ты видел сегодня свободу,
Осознал и всё – I love you.
Попадая на зимний холод,
Загораюсь легким румянцем.
Где-то бродит во мне, как солод,
И выплескивает протуберанцем.

Попадая в тебя, взрываюсь,
Я на двадцать пять миллионов,
Говорят, я так размножаюсь,
А по сути строгаю клонов.
Всё приходится делать с запасом,
Чтобы не исчезали, как вид,
Наша жизнь протекает по фазам,
И имеет свой алфавит.

Перехлёстываясь в синусоидах,
И запутываясь в биномах,
СМСки шлём на андроидах,
И летаем на экономах.
Иногда за обычной призмою,
Открывается столько дверей,
А потом смотри с укоризною,
На остатки от муляжей.

И любовь фейерверком в россыпи,
Радуйся, говорит, что была,
Пусть короткой, пусть лёгкой поступью,
Отразили её зеркала.
Пусть большой, с тобой не случилось,
Но зато ведь другие были,
Сколько б мы от неё не лечились,
Но и толики не забыли.

Ожидая большого и чистого,
Можно попросту не дождаться,
Как бы мы не крестились истово,
Нужно пробовать и стараться.
И пускай хоть на час получится,
Тогда час этот можно вспомнить,
Ведь влюблённые тоже учатся,
Чтобы мир до краёв заполнить.

Ну, а кто будет фантазировать,
Вам до старости отговорки,
Будет рядом мумифицировать,
Жизнь короче, чем их разборки.
Пусть сидят, ждут уж не принца,
А подругу седую с косой,
Им не выбраться из лабиринта,
Не хотят идти за свечой.


I love you - (англ.) Я тебя люблю.

фото автора - "маленькой елочке"


Рецензии
Елочка, елочка...

Гелла Странный Цветок   23.05.2015 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.