она приходила сама

Она приходила сама
И уходила сама ,
Не отвечая на зов ,
Не признавая оков ,
Не признавая основ
И заповедей отцов –

Я к этому был не готов .

Я же ведь не был птицей ,
Такой как она , синицей .
И я . . . .
Я боялся неба –
Как ? –без куска же хлеба ,
Без крова над головой ,
Остаться с одной мечтой ?
-«С любовью !»
-Но даже с ней ,
С тобой одной , без друзей ?!
-«С любовью ! –
И дней полёт
До самой смерти нас ждёт !

Она прилетала сама ,
И улетала сама ,
Н отвечая на зов ,
Не признавая кров ;
Без инстинкта гнезда ,
Яркая как звезда !

Она приносила шторма ,
Она сводила с ума !

Она прилетала снова
И зыбилась дней основа .
Пока я , отбросив страх ,
Не сделал свой первый шаг,
Не сделал свой первый взмах
И вместе с ней улетел
В сияющий беспредел !


Рецензии