Способна ль варварская лира...

Способна ль варварская лира
Коснуться струн души иной?
Не сотвори себе кумира,
Я не кумир, и я не твой.

Меня швыряют волны века
Вдали от красоты твоей,
Я не кумиром – человеком
Хочу достичь твоих дверей…

Твоих дверей, моя Россия,
Твоих дверей, моя судьба!
Чересполосицею сильной
Вновь разделилась голытьба.

Посеяно раздора семя
Между народами страны,
Винить напрасно наше время,
Ведь МЫ не чувствуем вины.

Перед страной, перед любовью,
И перед преданной мечтой…
Способна ль Муза строчек кровью
Зажечь в сердцах пожар иной?


Рецензии