Ты не увидишь мою душу

Ты не увидишь мою душу,
Не сыщешь в ней простых преград
И не поймешь моих наград,
Моих ошибок и утрат,
Каких и впредь я не нарушу.
Ты будешь мною восхищаться,
Смотреть, любить и любоваться.
Когда нужна буду тебе,
Ты вновь придешь с печальным взглядом,
И я не стану издеваться,
Не заберу любовь себе.
Не столь заманчивое чтиво.
Во имя всех наших желаний,
Нашей любви, наших страданий,
Веду себя с тобой игриво,
Не поддаваясь ни на шаг.
Какой же ты сейчас дурак.
Все ждешь ответа терпеливо,
И свой вопрос поставив так:
"Мы будем вместе? Любишь ли сильно?"
На что я не смогу ответить,
И взгляд твой все в моём прочёл,
Но не жалея ни о чем, не смог поверить.

Вспомни, считай свои проколы.
Все думал в шутку, "по приколу"?
Я ведь ждала, я все стерпела:
Твоих друзей несчастных взгляды,
Тех слов, что вызывали боль,
Не заслужила ль я награды?
Ведь ты же звал её любовь!

Нет, не увидишь мою душу,
Прости, сыграю эту роль:
Когда с улыбкою снаружи, ну а внутри сплошная боль.
Нет. Не увидишь. Не нарушу. Не потревожу свой покой.


Рецензии