свидание

Словно утренний рассвет
Ты пришла –Привет ! Привет !
Подняла , растормошила ,
Светом счастья растопила
Тёмные остатки сна .
Шаловливо , как весна ,
Окна настежь распахнула ,
Холодком зари дохнула ,
Брызнула в лицо росой ,
Рассмеялась и босой
По траве в туман нырнула ,
На реке блесной блеснула ;
Смех серебряный звенел
И частушечный напев
Мне донёсся от реки –
«Милый чахнет от тоски ,
Еле держатся портки ,
Я его росой умыла ,
Я его приворожила ,
Пусть ещё помается ,
А не то зазнается «
-« Мой милёнок спит да спит ,
Спит не просыпается .
Мой милёнок так храпит ,
Что изба его дрожит
И труба шатается .»


Рецензии