Пароли

"ты заполняешь свою пустоту пустотой
это твой рим, это расклад безнадёжно простой
это твоя ненадежда ощетинилась иглами вдруг
это твоя ненадежда вокруг
это твоя ненадежда вокруг"


морщины режут лицо, словно нож режет торт
добро пожаловать, это мой рим, это индивидуальный спорт
соревнование, поинтереснее чтения
старение

чувства режут по сердцу, как бензопила лес
добро пожаловать, но нас больше нет здесь
мы проходим переулками мимо
в темпе экстрима

улыбка режет лицо, причиняет боль
как будто кто-то подбирает пароль -
от этого дня.
от меня.

от меня, от сердца, бьющего в левую сторону
подбирает пароли - числа, слова поровну
взламывает мою оборону,
бесспорно.

ломай меня полностью, пока что я здесь
это мой рим, наверченный на твой крест
это молитва, режущая нас пополам.
или новенький штамм.

но пароли придумывал совсем не дурак
отпусти меня глубина, глубина, я не хочу так.
мои стены - это то, что мне осталось
не считая, конечно, усталости.


Рецензии