***

в каждой пропасти этой бездны,
что разверзлась сердцами между,
мы почуем, как кровоточит
вопросительно
тот же стон,

что нас мучил еще до края.
что нас мучил с тобой, родная,
но ключами мы не делились
от чуланов,
где спрятан он.

в паутине из лжи повисший,
этот стон о прекрасном, высшем
примирился с судьбой чуланной,
в горле судеб
застряв
комком.

в каждой пропасти этой бездны
мы измучены, бесполезны..
может, в пропасти по соседству
кем-то
ты и твой стон
иском?


Рецензии