История не учит ничему

* * *
История не учит ничему,
она сама не помнит, как всё было.
Что поколенью новому? – ему,
как времени, что обо всём забыло.

Ведь время – новое в свой каждый миг!
Живёт хоть вечно, но одним мгновеньем.
Ему история – та, что сейчас дымит,
горит пред неминуемым забвеньем

в последующий миг, где в нём своя
история, а что была,  забыта.
Не учит ничему история,
Ибо сама всего на миг открыта.
------------09.12.14--------------


Рецензии