На Белом море, на канале, им не давали...

адрес художника:http://martinez.in.gallerix.ru/
For man. Художник Наталия Мартыненко.

«На Белом море,
На канале
Им не давали воду пить,
Хоть верно пиво вспоминали!..
О, жажда может ослепить!..»

Так, в размышлении
Степенном,
Мужчина едкий дым вдыхал,
И, наслаждаясь пивом пенным,
О чём-то искренне вздыхал…

Всегда есть
Веские причины,
Чтоб память пивом освежить,
Не повторялись бы почины –
С подобным долго не прожить!..

Ко всем ответам
Есть вопросы,
Но, вот чем скумбрия жирней,
Тем бесполезней папиросы,
Ведь всё вниманье только к ней!..

Хребет извлечь,
Но аккуратно,
Из мягкой плоти, чуть поддев, –
Лишь не подумайте превратно –
Так осторожны сорок дев!..

Воспоминания
О Фрунзе, –
Сейчас «Бишкек» его зовут –
Об очень верной крепкой дружбе,
Ту связь года не разорвут!..

Как они вместе
Голодали,
Когда в «очко» был перебор,
Как от похмелья … не страдали,
И у обоих был… пробор…

Теперь немного
Облысели, –
Подумал, чтоб смягчить удар –
Жаль, редко видятся доселе:
Где – Ашкелон, где – Краснодар!..

Лоб промокнув платком измятым,
И папиросу потушив,
Он прошептал баском невнятным:
«Надеюсь, Костя ещё жив…»
09.12.14 (7.15-7.45)


Рецензии