О главном...

Хочу поразмышлять о главном в нашем мире,
О том,в каком сейчас живем мы стиле.
Вокруг людей лишь ложь,предательство,обман,
Но людям всё равно,они это не видят
И лишь украдкой каждого за что - то ненавидят.

Всё это плещется в скандалы и конфликт.
А нужно ль это?
Каждый бы в это вник!
Подумал о себе ,о том как им живется,
И ,думаю,от всех разлад наш мир и обойдется.

Но люди думать больше не хотят.
Они лишь ждут ,что вдруг им нахамят
И учатся обороняться.
Как жить в такой толпе несчастной злобы?
Я задаю вопрос.

Да взять даже старушку на дороге.
Ну,помоги ты ей,ведь лучше ходят твои ноги.
Ну где же там ,пройдем мы лучше мимо.
Да еще походкой ровной и красивой.
Покажем,что моложе мы в сто раз.

И ей,старушке,преподносим высший класс.
Но разве это нужно?
А как сейчас болтают по углам,
А у самих проблем полный завал,
Но лучше обсудить других людей.

Копаться в их ошибках ,
Не замечая у себя своих оплошностей,затей.
Ведь те ,кто обсуждает много-
Становится врагами для народа,
А значит ,входит в круг других людей-

Сторонников таких затей,как :зависть,сплетни,злоба.
Таких людей ,если подумать,очень много.
Я думала ,должны друг другу люди помогать,
А не гнобить,судить и обижать.
Но в нашем мире все увы иначе,
Кто -то живет спокойно,а кто- то просто плачет.


Рецензии