В тот дивный дом...

И я в тот дивный дом за - всяким - шла ...

коснуться лестницы -
ступней его-ступеней -
увидеть свет незримого окна -

меня встречали - призраки и тени -
бездонность мрака -
круг кровавых трат -
стихия -
зов -
судьба -
неверность-случай -
пески пустыни - жуткость - и - зыбучесть -
и - ангел - умирал - в моих - руках...

а - бедный - опозоренный мной - век -
по стенам жался - словно дым угарный...

и я - сама - была - его провалом...
и - руслом - всех его - подземных - рек.


Рецензии